Моей сестре

Моей сестре В.С.Ю.

Я прошу тебя – жить
И не надо хотеть умереть.
Я прошу тебя – быть,
Чтоб на мир этот грешный смотреть…

Я знаю, как тебе плохо,
Каждой клеточкой это чувствую,
Тут не поможешь вздохом
Или пустым сочувствием.

И все же мне бы хотелось
Завесу тьмы приоткрыть,
Хоть маленький лучик надежды
В сердце тебе впустить.

Надежды и веры, что ночь
Сменится солнечным днем,
Что тучи прогонит он прочь
И душу согреет огнем.

Ты должна жить, чтобы видеть
Синь бездонного неба,
Чтобы всегда ощущать
Аромат свежего хлеба.

Слышать пчелы жужжанье
Над первым цветком весенним
И глубоко вдыхать
Запахи первой сирени.

Ты должна жить, чтобы видеть,
Как осень сменяет лето
И, чтобы могла услышать,
Как соловей поет где-то.

Я надеюсь, сестричка и верю,
Я молюсь за тебя, как могу:
Не откроешь, «костлявой», двери…
Я ведь рядом, я – помогу.

Симферополь, 1996 г. 


Рецензии