Пехота

Свистят  пули над  окопом,
Тут наш край передовой.
Землю роет с кровью потом,
Простой советский рядовой.
Вгрызайся в землю не ленись,
Чтоб тебя дома дождались.
Жена, невеста или мать,
Смогли живым тебя обнять.
            Пехота, матушка пехота
            Копать окопы не охота.
            Но раз в её войска попал,
            Не говори, что ты устал.
В пехоте не легко служить,
Старайтесь дружбой дорожить.
Вам в бой идти плечом к плечу,
Не знай, по ком зажгут свечу.
Смелей в атаку ты иди,
Победа только впереди.
Под взрывы мин, свинцовый град
Все ради жизни, а не наград.
             Пехота, матушка пехота
             А умирать, так не охота.
             Сто грамм наркомовских налей,
             К врагам Отчизны будешь злей.
Беги вперед, кричи УРА,
Чтоб враг боялся до нутра.
Быстрее дрогнул их редут,
Вас командиры в бой ведут.
Упал комбат, а ты беги,
Оставших, за собой веди.
И чтоб не дрогнула рука,
Штыком, прикладом бей врага.
             Пехота, матушка пехота
             Пожить-то всем ещё охота.
             Остался ранен, но живой,
             Победа будет за тобой.
Вот так простой наш пехотинец,
Европу всю прошел пешком.
Принес Свободу им в гостинец,
С солдатским, вещевым мешком.
Так подарили мы свободу,
Европе и всему народу.
В Берлин мы Знамя принесли,
Потерь всех больше- понесли.
            Пехота, матушка пехота
            Домой-то всем было охота.
            Вернуться к детям и родни,
            В чужой земле, лежат одни.

                7.07. 2015 год.


Рецензии
Виталий, забыли всё. Россию рвут по новой. Доброго времени вам!)))

Людмила Тутова   01.10.2022 06:38     Заявить о нарушении
Согласен Людмила, опять с войной идут на Россию. Победа будет за нами.

Виталий Федоровцев   02.10.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.