В письмах хочется выглядеть...

В письмах хочется выглядеть как-то лучше…
Не писать о смерти… о том, что ушла жена,
оставив долги и, тоже, письмо в конверте,
что долго терпела, но более не смогла
и… ушла к другому. Дни будто бы хлебный мякиш –
комкаются меж пальцев, скользят в ладонях
и убегают, как старый футбольный мячик
через ограду утром, то бишь, сегодня…
и больше его не тонешь – найдёшь ли снова –
через траву и листья – в опавших ветках,
чтобы сказать три матерных детских слова…
и снова – по коже – отправив в ворота метко.
На бумаге, увы, всё лучше – не так, как в жизни…
капля чернил и… вечность – почти в кармане,
если удастся справиться с чёрной мыслью
и не устраивать бурю в гранённом стакане
с чистой водой… пальцы стекло сжимают
до онемения – будто бы в этом смысл…
капли чернильные медленно высыхают,
пряча – уже в конверте – остатки жизни.

июль 11. 2015 год.


Рецензии