Дачники

Когда и сад состарился уже,
и вишни высохли, малина на заборе
оставила следы на рубеже
между участками – все продолжают спорить –
так чьи же, всё-таки, Воловии лужки…
Хозяева шумят о стоге сена…
и с граблями на вскидку мужики
готовятся к грядущим переменам.
Раневская, была б она жива,
сказала бы – Пошли вы все в колхозы…
и там живите, раз я не смогла
скрестить на огороде дыню с розой,
чтоб дыня пахла, как в раю цветы,
хотя и так она благоухает,
но не хватает дыне красоты…
как мне опять чего-то не хватает –
сказала бы Раневская. Июль –
пора косить, но суд не разрешает –
пока хозяева не выявлены… плюнь
вишнёвой косточкой, иль вишневой – кто знает –
а вдруг на этом месте новый сад
распустится цветами и плодами,
которым кто-то тоже будет рад…
а новая хозяйка на диване
не станет размышлять о суете,
а просто вишню скушает с тарелки…
Воловии лужки - там, вдалеке
лежат себе под солнышком, как грелка –
под задницей, чтоб геморрой прошёл,
как тягостные мысли, как виденье,
в конце концов, чтоб было хорошо –
не в воскресенье – пусть – но в понедельник.

июль 9. 2015 год.


Рецензии