Вопрос нас мучит непрестанно

Вечная загадка не та, у которой вообще нет разгадки, а та, у которой разгадка всякий день новая.
             —  Станислав Ежи Лец

Вопрос нас мучит непрестанно:
Зачем дана нам эта жизнь?
Ответ мы ищем неустанно,
Зачем мы здесь - волнует мысль.

Зачем мы здесь? Без нас жила
Планета в прошлом не скучая.
Прошла Троянская война
И пирамиды вырастали.

И был Потоп, и был Исход,
Был Александр, был Аристотель,
Нас не было, но был восход.
Мы знаем, что он будет после...

Но и сейчас, настал наш час,
Когда живем и вроде в силах,
Нам повлиять бы хоть сейчас,
Но, видимо, не тут то было.

Искали цель их бытия
Философы, цари, их слуги,
Все мудрецы, куда там я...
Но были тщетны их потуги.

Что ж, видно надо быть скромней,
И цели выбирать по росту,
Прожить отведенную жизнь
Достойно высшему вопросу.

OK
July 20, 2015 edited


Рецензии