Счастье

Оно, возможно, далеко.
Возможно, рядом, близко.
Но без него ведь не легко.
За ним бежать, иль падать низко?
Что сделать, как его найти?
И как сдержать, как уберечь?
За ним какому следовать пути?
Его держать или беречь?
Оно таинственно и в мыслях вечно,
Оно и грусть, и радость, наконец.
Но ведь не что не длится бесконечно.
И у него быть может свой конец.
И ты желанием найти его страдаешь,
И нервы, силы ты упорно тратишь.
Но если верить, всё может воздаться.
Ты всё отдашь, чтобы не сдаться.

P.S. Написано в далёкой юности, примерно 2001-2008 г.


Рецензии