Небесному отражению

Каким ты должен быть всегда и всюду
Минуя озёрное отражение судьбы своей
Иль каяться прильнув и цветному изумруду
Иль робко шептать радости ей.

Туманом что предвечернее озарение
Растворилась прозрачная молва
Но проводя минутам имянаречение
Скрылась в суматохе волков, стрела.

Ты украдкой немного навязчиво
Можешь ей описывать год
Но мгновениями с тобой обрящила
Она наслаждения в обиход.

Ветер на улицах летних - ночных
Где фонари как лампады горят
Может захлестнёт ещё иных
А тебя к простым поставят в ряд.

Но сидя в тиши вечерней
Зажигая самокрутку, поднимая на небо зеницы
Может станешь для Мира примерней
Обжигая мысли, словно улетают птицы.


Рецензии