И Троица здесь возникает святая...

Движение лишь согревает материю,
Её собирая вокруг форм начальных,
Неистовых вихрей слепая феерия,...
Большие тела поглощают где малых.

Материя с духом в единстве сливаются,
Творящего Бога собой порождая,...
И луч из зародыша в мир прорывается,
И Троица здесь возникает святая...

Творения принцип олицетворяют:
Отец, Мать и Сын,что сошлись в круге Вечности,
Семь Логосов Мира Творец выделяет,

И каждый подобных себе семь рождает,
И длится процесс этот до бесконечности-
Дивишься творения лишь безупречности!...
 


Рецензии
По полочкам Всё разложили доходчиво! Спасибо!

Сергей Самсонников   20.07.2015 16:51     Заявить о нарушении