Голос изнутри

Хлеба и зрелищ им подавай, подкинь-ка псам отброски мяса в ротовую полость…
умника тоже давай выключай… и измени-ка ты голос.
И знаешь, стиль футболки твоей не очень подходит к фуражке…
слушай, ты переоденься, а то, черт возьми, страшен, как Бармалей.
И оставь при себе свои ты замашки!

Псам этим не нравиться, как выглядишь сам, не нравиться жутко…
Ты слушай сюда – ты должен быть как они, шуруй-ка скорее в будку.

Ну что ты молчишь? И не таких здесь ломали и гнули.
Ты возомнил из себя чтоль медведя?
Так ты криком своим разбудил целый улей!

Думаешь, хватит сил огонь в их глазах раздобыть, Прометеев кумир?
Ты не подходишь им ни по масти, ни по взглядам, душа не пуста,
но карманы твои все пусты до дыр, ты для них - вещество,
ты для них не пастух, хоть они для тебя все – стадо.

Ты для них не герой. Хотя может, мог быть.
Но им и не надо. Вот такая у них вот триада…

Покоряй, давай же, боец! Их котлованы наполни морем соленым,
вот только сдвинуть с места вряд ли ты сможешь их якоря.
И ты не боишься, что в спину полетят сотни патронов?
Ты не боишься, что надгробье твое лучами своими осветит заря?
Что сегодняшний крик будет не криком, а последним лишь стоном?

А зря… слабо верится мне, что один способен достучаться до миллионов.


Рецензии