***

Спокойный вечер. Ты обычен.
Вокруг веселье, люди, гам.
Ты тот, кто для людей привычен,
Ты тот, к кому привык ты сам.

Ты веришь, что твоя личина
Тебя спасет. От бед прикроет.
Но все же этих бед причина
С тебя твой облик мигом смоет.

Тебя не любят? Стань веселым.
Не помнят? Эксцентричным стань.
Предстань безликим ты и полым,
Отдай всеобщей моде дань.

Меняй обличья, как перчатки -
С утра один, в обед - другой.
По-прежнему есть недостатки?
В чужих манерах его скрой.

Забудь о том, кем ты родился,
Забудь о том, за что живешь.
Ты был другим? Ты изменился!
Твой прежний вид - всего лишь ложь.

До смерти облики менял,
Но в глубине души ведь знаешь -
Свою-то жизнь ты потерял.
Средь сотен масок ты блуждаешь.


Рецензии