***

Себя сидишь и убеждаешь,
Что это просто тишина.
Что часто ты один бываешь,
И этот случай - не беда.

Идут часы. Ползут минуты.
С секундой каждой весь твой дом
Вопит, кричит "На помощь, люди!"
Он превращается в Содом.

Звуков метанья беспрестанны,
Вопли вещей, людей останки,
Неугомонный шум машин,
Стенанья вдруг уставших спин.

И ты один из них отныне,
Спина устала, ты устал!
Горечь отверженной полыни
Тебе сам Бог отведать дал.

И этот вкус, простой и жуткий,
Тебя вернул в реальный мир.
Да, это тягостные сутки.
Тебя отвергнул твой кумир.

Но, будто всем не веря,
Ты пробуешь его опять,
В надежде, что вдруг скрипнут двери.
Ты продолжаешь умолять.

Ты продолжаешь эту битву,
Но поздно - ты повержен вновь,
Не повторяй опять молитву,
Ты проиграл, твой враг - Любовь.

Война окончена? Кто знает,
Быть может, так оно и есть.
Но сердце все еще стенает,
В слепой надежде - выход есть.

И вновь ты собираешь силы,
Ты начинаешь новый бой.
Но тишиной тебя убило
И ты уходишь на покой..


Рецензии