***

Своей судьбой легко играя,
Ты делаешь неверный шаг,
Потом сидя и причитая
Зачем ты поступил не так.

А смысл этих причитаний?
Исправил что-то? Нет? Не странно.
Ведь кроме розовых мечтаний
И поступать надо отважно.

Коришь себя ты, мол, я бездарь,
Исправлюсь завтра. Но опять
С утра встаешь сонно, лениво
Жизнь и не думая менять.

Так может, хватит снов и грез?
Пора исправить жизнь хоть как-то.
Но пара дней, немного слез -
И снова вылетел из такта.

Смешно и грустно.
Так забавно -
В своей же жизни ты не нужен.
Но свято веришь - все нормально.

Глупец. Когда твои проблемы
Начнут расти, не сможешь ты
Исправить жизнь всенепременно,
Избавиться от пустоты.

А там - конец, печаль, могила,
Нет больше места пустоте.
Твою любовь к себе остыла,
Оставшись буквой на плите.


Рецензии