***

Идешь вперед, не размышляя,
Куда в конце концов придешь,
Себе успехов обещая.
А вдруг, все это ложь?

Вдруг путь твой, избранный навеки,
Ведет на дно, ведет в тупик?
Погибнут чувства в человеке,
Он станет зверем в тот же миг.

Вдруг цели ты не те поставил?
Избрал неверный ориентир?
А ведь не раз тебе об этом
Близкий упорно говорил.

Вдруг не достоин ты успехов?
Иль безнадежен ты, вдруг так?
Что же тогда ты будешь делать?
Всю жизнь по новой начинать?

А вдруг тут времени не хватит?
А вдруг опять зайдешь в тупик?
Иль жизнь истерику закатит?
И вот, готово, ты - старик.

Найти тот самый путь непросто,
Вопросов горы ждут тебя,
Ты покрывпешься коростой,
Рубильник жизни теребя.

И кто-то просто их пропустит.
Глаза закроет на проблемы
"Зачем? Когда? Кто я?", незнанье,
И жизни прочие диллемы.

Пусть будет так. Твой шанс упущен.
Ты выбрал скользкую тропу.
Не повстречать тебе несущих
Добро и свет. Лишь зло и тьму.

И ты, не видя всех помарок,
Напишешь новую строку,
И незаметно, неизбежно
Как прежде катишься ко дну..


Рецензии