***

Октябрь. Осень. Грусть. Тоска.
Опавших листьев ворох шумный.
Запахов горсть. Цветов каскад
В убитом городе безумном.

Летят часы. Сильнее стужа.
Всплыла забытая печаль.
Ты тут, ты никому не нужен
Сидишь и ждешь, и ждешь февраль.

Тогда утихнет в сердце буря,
Придет весна, придет любовь.
Цветочки первые аллюром
Согреют, взбудоражат кровь.

И вот уже сосульки тают.
Уйдут невзгоды из души,
И все как будто напевает -
Люби! Смотри! Живи! Дыши!

Жить будешь заново тогда.
Откроется перед тобою мир.
И как сухая лебеда
Исчезнет осень - твой кумир.

И ты не ходишь больше смурный,
Но это время, а пока -
Опавших листьев ворох шумный.
Октябрь. Осень. Грусть. Тоска.


Рецензии