Призраки прошлого

С тобою мы выросли здесь,
Где небо цвета токсина;
По нему, словно плесень,
Облака ползут так лениво.

Трущобы, в которых ютились,
Стоят всё так же уныло;
Как же часто мне они снились,
Пропахшие старым мылом.

Здесь солнце по-прежнему плавит
Почву, превращая в стекло.
Здесь воздух по-прежнему давит
С той стороны на наше окно.

                * * *

"Ты помнишь, как это было?
Те милые детские дни.
Куда, скажи, всё уплыло?"
"Туда, брат, где бродят Они.

Ты слышишь? Стучатся
Призраки прошлого в дверь".
"Что же делать?! Спрятаться!"
"О нет, не стоит, поверь.

Они до нас доберутся,
Нет больше смысла бежать.
Они везде и всюду пробьются,
Лишь бы нас с тобою достать".

"Так что же ждёт нас за ней?"
"Не важно. Не думай, и сядь.
Приготовься. Откроем же дверь,
И впустим былое опять!"


Рецензии