Старый двор

В уютной тесноте двора
Скрипят усталые качели
Весёлой стайкой  детвора
Галдит, под сенью пышной ели

Дремлет на солнце старый дом
В серых заплатах штукатурка
Ласточка вьётся над гнездом...
Тут жил дружок мой лучший, Юрка

В парадном  тихо и темно
Ступени, стёртые от срока
Когда -то здесь, давным давно
Курили мы, сбежав с урока

На запылённом чердаке
Пили портвейн, о чём-то споря
Юрка, в  отцовском  пиджаке
Играл и пел, не  зная  горя

Гоняли   белых голубей
Стоя на крыше бесшабашно
А сколько родилось идей?!
Всё было  просто ... и не страшно ...

Приходит,  редко кто сюда
И  Юрки нет уже на  свете
Спешат безжалостно года
Злым  колдуном, в чёрной карете

Я во дворе  своём,  опять
Присев на сломанной скамейке
Листаю то, что не отнять
Не разменять,  рубль  - по копейке


Рецензии