Жара - июль

Когда на улице зима, прохлада,
Мы просим Солнца и тепла …

Когда – же лето по - настоящему,
Как надо
И жарища до упаду,
Так хочется от дерева тенька …
Но, увы,
И здесь поджидает нас июльская засада,
Духотища и ни свежести, ни ветерка!

Где – то лишний дождь …
А у нас красные закаты
И ночью багряная Луна,
Собаки воют от жары, досады
И нам, на завтра, без кваса – никуда.
               


Рецензии