Новая жизнь

Их мысли будто в пустате
Они горят желанием проснуться
В пещерах обитают, в пустате
От туда нету хода, но они все рвутся

Эти все духи прокляты судьбою
Им еще долго в темноте
Последнему отдавшись бою
Отдали свою жизнь черте
Что прекращает жизнь с собою
И оставляет душу в пустате

Один из старых, ветхих духов
Что обитает там сто лет
Который не был проклятым по слухам
Нашел в горах он тайный след

Как будто ходит кто то в горы
И забирает духов в другой мир
Там старый дух увидел дверь и шторы
Вокруг пещеры, много дыр

Он постучался в эти двери
Голос сказал-" Тебе сюда нельзя "
Голос сказал - " Твой путь через пещеры
Это на волю выход и лазья

Но там есть то что будет
Терзать тебя в пути
Наверняка твой дух заблудит
И лучше от ворот ты отойди

И старый дух побрел через пещеры
Там страшный холод и тьма
И лабиринтам не было там меры
И эти страшные гудели голоса

Тут он выходит в старый храм
А там на алтаре лежат ключи
От выхода из храма там
Где голоса звенят в ночи

Дух открывает дверь ключем
За дверью пропасть, пустота
Каким пойти ему теперь путем
Дух прыгнул и летел туда

И через час его открыли очи
Через туман он попадает в лес
Лес светлый, на деревьях почки
Они огромны и фиолетовый там блеск

Дух понял - началась пора
Что здесь он должен был остаться
Там он увидел где гора
Танец костра, людей и старца

Он понял это был их вождь
И там не только люди были
Тут эйфория, духа окатила дрожь
Пещеры мук они давно забыли

Дух полетел к вождю лесному
Сказал что будет жить здесь
Родиться существом Оому
Крылатый человек и смесь

Так дух зажил в этом лесу
Средь разных всех существ
Ведь он прошел ту полосу
От тех ужасных черных мест.


Рецензии