Грех на крыльях тебя понесёт

Что толкает тебя, человек,
Тащить по жизни свой грех.
И глотать его мерзкую ложь,
Любовь Божью оценивать в грош?

Как комар, грех  жужжит над тобой.
Жаждет крови напиться людской.
Грех, он тоже, как тот комар:
Твою жизнь превратит в кошмар…

«Стой. Скажи мне, что будет плохого,
С другом выпью немного спиртного?»
Но за этим «немного» твоим
Пострадаешь и жаль, не один.

Соблазнился сегодня в одном,
Повторить ты захочешь в другом.
И на крыльях соблазна вперёд
Грех по жизни тебя понесёт.

Ты  бессилен греху отказать
Начинаешь ему уступать
От греха есть  выход простой:
"Нет ,соблазн, иди стороной".

Когда грешная мысль придет
А ты встретишь её у ворот,
Знай, то дьявол - убийца, злодей,
За душой явился твоей.

Но душа твоя к Богу стремится.
Ей с грехом, как со смертью,  мириться.
Путь печальный души ты не знаешь:
Слово Божье за сказку считаешь...

В духе Бог свершит разворот
Кем? Кто  Сына Его призовёт.
Поменяет всё жизни   местами-
Греху ноль, а Бог будет с нами.


Рецензии