Яблоки

Гоблины требуют
музыки в кабаке,
Преломляют хлеба
и пьют не нектар божий.
Все просто: бутылка Джека,
четвертый Кент
И разговоры
вне словаря Ожегова.

Выходишь на улицу
и резюмируешь: "жесть"
Осознаешь, что
отсутствует ветер,
А умопостигаемый
прообраз этих существ,
По-любому, будет
Дарт Вейдер.

Мозг изнутри
тихо наполняется ватой,
Так бы и канул
в некую неизвестность.
Только все
интересное - страшновато,
Остальное, не интересно.

И в этом причудливо-
сонном ритме
Леса зеленеют, на улицах
жгут фонари,
И странные вещи
она говорит мне,
говорит, говорит,
и не прекратит говорить

Что в Черноземье
местами
есть нечто от Ладоги.
Не возразишь
ни по совести,
ни по закону ей.
К июлю
на яблонях
повесились яблоки.
С одной стороны
зелёные...
и с другой
зелёные.


Рецензии