Бессонница

Ты зачастила в дом, наперсница  ночей.
 Не уживусь с тобой, но нет замены.
Шаги  прохожих, звук обрывочных речей 
 Поток  эскорта твоего бессменный.

Я не усну никак,  и ты мне кровный враг,
Но  душу льёшь, как лучшая подружка,
И лишь сгущается душевный полумрак
Лежим, нос к носу, на одной подушке

Ночь смотрит из окон, но ты пленила сон.
 Мы на балкон вдвоём  идём неслышно
Идёт в пустой загон сто двадцать пятый слон
На горизонте  спит   баранов  тысча.

Я больше не могу, не спится на боку
 Простынка, смятая, мне режет спину,
 Потом решит, возможно, кто--то из подруг,
 Что эту ночь я провела с мужчиной.

Затеплится рассвет, и твой простынет след,
Вернётся сон, отпущенный на волю.
И покрывалом век он затенит мне свет.
Я буду спать, пока он мне позволит.


Рецензии