Как приедишь на Алтай

№408.06.03.2015.
Как приедешь на Алтай
Заходи на самый край
Здесь на самом на краю
Родину найдешь мою.

Прилепилось у бора
 Наше милое село
Восемь улиц за забором
Три столетья провело.

Пережило взлет,упадок
Потом снова расцвело
Смена власти, государства,
Бунты, войны все прошло
Время шрамы оставляло,
А село жило, жило.

Много раз власть поменялась
Опять с нуля всё начиналось
Пришли к власти демократы
Заменили партократов.

Полились везде дебаты
О ненужности колхозов.
Все финансы промотали
И колхозы все пропали.

Где пшеница колосилась
Там уж лес высокий вырос
И опять как век назад
Отдал землю сельский брат.

А колхозник как всегда
Почесав где борода
Разбежался кто куда
Искать место для труда
Кто на Север, кто на Юг
Свои руки продают.

А деревня умирают
Хатки старые ветшают
На дрова их разбирают
Заняться чем, никто не знает.

Где еще недавно дети
Шумной бегали гурьбой
Пустыри зияют раной
Все заросшие травой.

Властям мало показалось
И решили нас добить.
Коль людей мало осталось
Лесхоз надо бы закрыть
И больницу прихватить.

Ну, что надо, значит надо
Для отчета, для парада
С селом надо закруглить
Пусть тихонько умирает
А кто сможет, уезжает
Нет села и нет проблем
Так же лучше будет всем.

Порешили, подписали
Сход села даже собрали.
Журналистов пригласили
Граждан выступать просили
Всё на камеру снимали
В телевизор показали.
 Ну а дальше? тишь, да гладь.
Начнем тихонько вымирать.


Рецензии