На сон грядущий...

На сон грядущий помолясь
И опрокинув рюмку водки
Решил ко сну идти
Но что то вдруг мерещиться вдали
Как будто мчатся кони
И не понять во что запряжены
Так это ж мысли все твои!
Несутся голову сломя
И на тебя повозку направляют!
Но это сон,- нет явь
И надо с ними разобраться
О чем это вдруг они?
Не уж то я так думаю?
А может быть и делать так готов?
Вот это да, вот это праздник!
Ну, ладно лучше мне уснуть
Но только глаз сомкнул
Они опять летят
И голову снести мне наровят
Не уж то помолился не о том?
Иль водки левой выпил?
Так что же можно делать перед сном?
Или совсем не делать?
Да, сон совсем прошел...
И надо начинать с начало
И мысли как бы то запречь
И укротить немного
Бегут пусть в сторону одну
Но вот вопрос,- в какую?
Проклятый магазин,
Где водку левую купил?
Да, что там...
Владельца к стенке не поставят
При коммунистах тоже он дурил
Теперь вообще в законе...
И как устроить этот цирк?
Войти в нормальное течение?
И плыть, как все
Как все и думать, делать
Но нет!
В проклятой этой голове
От самого рожденья
Всегда неслось всё и кипело
И видно пристань не для нас
Должны уйти мы в море
О берегах, забыв совсем...
И это вовсе и не горе
Судьба,- открытая ладонью!



 


Рецензии