Над рекой Туманность Андромеды

Боже мой! Я опять смирилась
пред сознанием бывших времён,
понимая, что счастье случилось
не ночною порой, знойным днём.
 
Над рекой, Туманность Андромеды,
проплывала в блеске синих звёзд,
а душа страдала от победы,
ведь играла я, и не всерьёз.

Ты скажи мне, Отче, про развилки,
напряги сердечную струну,
чтобы понимать, зачем  он - пылкий,
предлагает мне по утру тишину.

Я же убегаю за барханы,
где песок горячий и мечты
провожая в сумрак караваны,
проповедуя законы чистоты.

Кемерово. 20 июля 2015г


Рецензии
Смирению нас учит жизнь, хотя брыкаемся порою!!!
Увы, так мы устроены!!!

Доброго вечера, Катя!!!!!

Анна Баварская   20.07.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Екатерина Комарова 2   20.07.2015 19:13   Заявить о нарушении