Свидание

Пригласи меня на свидание
В сень манящую пахнущих лип,
Чтобы летний зной ненавязчиво
Нас с тобою оставил  одних,

Чтобы солнечный зайчик,играючи,
Прикасался к нашим щекам,
Да и что нам повадки заячьи?
Ты бы вынес меня на руках

Из под сени на берег усыпанный
Разогретым на солнце песком,
Мы бы волны на речке зыбкие
Разогнали рыбацким веслом.

Только речка и небо, и ветер
С нами в долгий отправятся путь,
Пригласи же меня на свидание
Этим летом, смотри, не забудь.


Рецензии