366. Деткам

Не шумите!Тихо,дети!
Посидеть вам что ли трудно?
Птица стонет в нашей клетке,
В клетках птицам неуютно.
Продавец мне молвил тихо,
Что та птичка - принц Энрико,
Заколдованный навечно!
Жил когда-то он беспечно,
Пел он песни вновь и вновь
И любил смотреть на зори,
А теперь в силках неволи.
Вся вина его - любовь.
Зол колдун,ревнивец лысый...
Принц заснул,проснулся птицей!
И сейчас глядит на ветки,
Бьют в окно что со двора...
Что любовь такое,детки?
Это...Хватит!Спать пора!


Рецензии