Десерт

               
Когда-нибудь ты сядешь в самолёт,
Который привезёт тебя на море,
Запомнится, конечно, перелёт,
Как главное из блюд в обед – второе!

Но есть непредсказуемый обед,
Который ждёшь немножечко с опаской,
Виною – не озвученный десерт,
На свет произведённый только сказкой.

Что хочешь ты от нового такси,
Стоящего у аэровокзала?
Носильщика вопрос: - Багаж?  - Неси!
В субтропиках и воздуха немало!

Но есть ещё чего-то терпкий вкус,
Чего-то, что не входит даже в «каско»,
Чего-то притяжение, искус,
Что десять лет последних сбросит маску!

Гостиница, стандартный номер «люкс»,
Услужливо ощерятся халдеи,
Огромная кровать – морской моллюск,
Поверить бы, но всё ещё не смея...

Уже награда! Большего не ждёшь,
За долгие рабочие недели,
Но послевкусье, это больше! Что ж,
И не такое раньше мы умели!

Сначала осмотреться! Ресторан,
И рядом, близко, море, море, море!
И Солнца ещё свет, такая рань,
Но сказка непрочитанная вскоре!

Весь год учила роль одной из жертв
Красивого и сладкого альфонса!
У бизнес-леди должен быть десерт?
Пока он в паутине разберётся...


Рецензии