Но не мы

Рог небесной коровы потрошит облака,
А сидящие сверху вовсю теребят её вымя.
И пока что хватало всем её молока,
Но у внука правителя будет корейское имя.

Осыпается снегом небо прежних надежд,
И у наших квартир с потолка облетает побелка.
Время встало для умных, но идёт для невежд.
Это, кстати, не время, но им не заметить подделки.

И над нами уже не корова, а, видимо, бык.
Боссы дрочат впустую теперь, судя по результатам.
И нельзя прекратить, каждый с детства привык
В неудачах винить гейропейцев, евреев и Штаты.

И, стараясь сильнее, натирают мозоль.
Вместо полной Луны над Россией висит мотовило.
Мы себя убеждаем, что это ещё не позор,
Только это - позор, бесконечный, неостановимый.

И пока мы на кухнях смакуем вискарь,
На китайских часах наступает китайское время.
Наш позор оседает сединой на висках,
А виновны во всём гейропейцы, пиндосы, евреи…
Но не мы.


Рецензии