Он уходил в туман, чтобы проснуться

ОН УХОДИЛ В ТУМАН, ЧТОБЫ ПРОСНУТЬСЯ,
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, - ЛЮБОВЬ,
ОТ ЗАБЫТЬЯ КАК БУДТО БЫ ОЧНУЛСЯ,
ВКУС ЖИЗНИ СМЫСЛ ОН ПОЧУЯЛ ВНОВЬ!

КАК ВОЛК ПО СЛЕДУ ШЕЛ ОН ЗА ЛЮБОВЬЮ,
ПЫТАЯСЬ ЕЕ НЕЖНОСТЬЮ СХВАТИТЬ,
ОН БОЛЕН БЫЛ ЕЕ СЛЕПОЙ ТОСКОЮ,
И ВДРУГ ПОСТИГ: "КУДА ВАЖНЕЙ ЛЮБИТЬ"

ЛЮБИТЬ, А НЕ БЕЖАТЬ ЗА НЕЙ В ДОГОНКУ,
ЛЮБИТЬ, А НЕ ИСПИТЬ ТОСКИ БОКАЛ,
ЛЮБИТЬ И СПОРЯ ЛИШЬ С САМИМ СОБОЮ
ИСКУССТВО "БЫТЬ" ЛЮБОВЬЮ ПОЗНАВАЛ.

НЕ ПОТОМУ....А ВОПРЕКИ ЛЮБИТЬ,
В КАКИЕ Б ДАЛИ НЕ УШЛА ОНА,
ОН ОБЛАДАЕТ ИСТИНОЙ ПРОСТИТЬ
И ЭТА ГРАНЬ ДУШИ УЖЕ ВИДНА.

ДОРОГ НЕМАЛО ПРОЙДЕННО ИМ БЫЛО,
ИСТОПТАНЫ РАЗБИТЫ БАШМАКИ,
ЛЮБОВЬ ЕГО ВЕЛА, ЕГО ХРАНИЛА,
ТАК СТАЛО БЫТЬ ГРУСТИТЬ ТО НЕ С РУКИ.

И ОН БЛАЖЕННЫЙ ВОСКРЕСАЕТ ВНОВЬ,
А НА ПОРОГЕ БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ!
8.07.2015
 


Рецензии