У миллиардного Солнца...

У миллиардного Солнца,
Хорса лучи, как засов,
Сколько, строками японца,
Звуков у старых прудов?
Сколько тоски Акахито,
Первой снежинки метель?
Словно, прибоя амрита,
На ханами и апрель.

Сколько теней, Такахама,
Выставит солнечный свет?
Белых вершин Фудзияма,
На иероглифы лет,
Может, садами Киото,
Внемлет небес тишина?
И неизбежности что-то,
Нам отражает Луна?

Шорох стрелы и кольчуги,
Скрипом саней и пера,
Будто, металл Кали-юги,
Рвётся сейчас на "вчера",
И на свои горизонты,
Время и трель соловья,
И Карфагена архонты,
И благодати поля.

20 июля 2015 г.


Рецензии