На хриплом, стареньком диване

На хриплом, стареньком диване,
Я примостился одиноким.
В углу отеческой нирваны
Отрезал все призывы «нокий».

Ах, эти трахальные звуки,
Их  гаджет с виджетом в девайсе,
Где на олбанском  лают суки,
А суть тех лайков - раздевайся.

И сэлфи. В жажде постоянной
Свою фейсню увековечить,
Кадрится фейк в инетной яме,
Как будто слава сердце лечит.

Смотрю на стены из самана
И чёрно-белых  фотографий,
Где дед с отцом призывно манят
Понять в судьбе их давний трафик.

Лицо свободы, взор орлиный,
Но из души лучит забота
В наш день, то радостный, то длинный,
Святые думы о работе.

Я помню запах на покосе,
Запевы  жаворонка в зное,
Стога, что плыли мерно в осень
Большими жёлтыми каноэ.

За ржаньем рыжих жеребяток
Гремели громы в грозной взвеси,
А мы не чувствовали пяток,
Когда бежали под навесы.

И песни на закате алом
В конце бурлящейся толоки …
Ваш внучек славный, добрый малый –
Был самый лучший в мире логин.

Поляны чёрно-белых пятен
Пируют в глянцевой бумаге:
От «аз» по «буки»-«веди» к «яти»
Бегут года, краснеют маки,

Желтеет поле новым хлебом
Алеют ягодой калины,
В молочном воздухе у хлева
Белеют речи и былины.

Картины духа для прозрений,
Для озарений дня и ночи,
Чтоб  каждый стон стихотворений
Был соловьисто непорочен.

2015


Рецензии