Стальная

Стальная.
Колют эпитетом,
Восхищённо-завистливо -
Остальные,
Сделанные из других
Сплавов.

Стальная?
Ночные слёзы
Соком берёзовым
Стекают, но
Не то, что бы прячу –
Рукавом утираю.

Стальная!
А знаете, как пресловутая
Закалялась?
Металась:
Из пламени в ледяную
Мягкий металл!

Зябла от холода,
Окатывал жар,
Сама же – подвиги,
Себя воскрешала.

(Да будет укутана временем
Тайна сия.)

Стальная…


Рецензии