Король прокрастинации

Учебник жизни на английском языке
Стоит на полке, не прочитанный никем.
Обложка броская – не взять его нельзя,
Но мимо дни и поколения скользят.

Он многократно рецензентами хвалим,
Он по полезности с другими несравним,
И даже премий получил штук пятьдесят
За то, что честен, объективен, непредвзят.

В нём столько мудрости сокрыто и добра!
Такую штуку страшновато в руки брать.
И я не трогаю – я ждать давно привык.
Чёрт побери, я даже выучил язык,

Уселся в кресло, взял кота и крепкий чай.
Вот всё готово, так чего же не начать?
Но так уютно в кресле с чаем и котом,
Что жизнь, пожалуй, отложу я на потом.

Читать давно пора, но не лежит душа –
Всегда намного интересней предвкушать.
И я немало предвкусил, чёрт побери -
Я знаю всё о том, что ждёт меня внутри:

Глава о том, как в жизни видеть позитив;
Экспресс-курс секса и оценки перспектив
Дальнейшей жизни с той, что валим на кровать –
А то порой не стоит даже начинать;

Шаблон «Как в песне делать правильный припев»;
Рецепты как сперва умнеть, затем тупеть;
Блок иллюстраций в жанрах gonzo и bizarre
О том, как жопу надо правильно лизать,

И много прочего полезного стаффла.
Так ничего и не прочёл, а жизнь прошла.
И кот другой уже, и чай давно не чай,
И всё лицо в морщинах – возраста печать.

А тот учебник как стоял, так и стоит –
Хранит для каждого премудрости свои.
И как всегда от совершенства я далёк,
Зато хоть в чём-то удалось быть королём.
И каждый может стать таким же королём.


Рецензии