Вагонное

Дождь залил все простенки,
       засочился на пол.   
Но подобные сценки
        Пастернаков символ.

Он умел в одночасье
    расхриставши слова,
Направлять их всей властью
           на свои торжества.

Разговоры вагонные мерно
          в сон перешли.
Метры снова погонные
      погоняться пошли.


А проснулся,как прежде
      над рекой, над Окой.
Не судите невежду
    из-за рифмы такой.

Оживившимся взором
      я гляжу из окна.
Как с похмелья укором
     мне открылась страна.

Та страна, там где
    Тютчев, Мандельштам,Гумилев
 Подарили нам тучи
     вдохновеннейших слов.

Вы простите за легкость
      рифмованья строки.
Там - Москва на перроне
      надеваю носки.

 


Рецензии