Стихи

Авторы:


Аншина Марина (А.М.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(А.М.) Стихи – моя вера, стихи – моя страсть,
Материи мера, над временем власть.
Рисую я их постоянно в уме
На вольной свободе и в душной тюрьме.
Ложатся моих впечатлений мазки
То слишком размыты, то очень резки,
То краски играют, то я, как аскет,
Лишь белый и чёрный использую цвет.
Меняется свет в преломлении слов,
От этого мир упоительно нов.
Волнуются тени в пространстве меж строк.
Иссяк для творенья отпущенный срок.
Ложится легко заключительный штрих
На новый, ещё не затверженный стих.




(М.А.) Стихи мои твоё творение,
Мой божий дар, моё благословение.
Чтоб написать стихи
Поэту нужно вдохновение.
Но где его искать и как его найти?
Кто знает?
Не всегда поэта Муза посещает.
А кто её к поэту приглашает?
Задумываюсь я и понимаю.
Это ты моя любовь.
Ко мне ты Музу приглашаешь.
И вдохновение в меня вселяешь.



(А.М.) А вдохновенье – океан.
Рукой его коснись – простое созерцанье,
И мысли путь, и нежности мерцанье,
И самая заветная из тайн,
В стихи придут.
И заживут особой жизнью строки.
Мир отразится в них глубокий
И трепет прожитых минут.



(М.А.) Тот трепет прожитых минут
В тебе, надолго, остаётся.
Не понимаю я, и сам,
Откуда, что и как берётся?
Как зарождается строка
От взгляда нежного, любимой.
Любовь нежна и так тонка,
Все чувства в ней незаменимы.
Да, вдохновенье – океан,
Не исчерпать и не напиться.
Поэту дар чудесный дан
Он с этим даром мог родиться.
Но, есть ещё такое чудо,
Когда без дара ты родился.
Вот, встретил в жизни ты любовь –
В поэта превратился.
Вдохновлённый,  пишешь ты строку
И удивляешься – стихами.
Пегас заржал и на скоку
Поднял тебя над облаками.
Познал ты рифмы вкус,
Не понимая, что случилось.
Ты вдохновенье получил
И в жизни всё переменилось.
«Тебя люблю!» ты мог сказать,
Теперь стихи любви читаешь.
Все  чувства в сердца и в душе
Любимой, рифмой излагаешь.
В волненьи слушает она.
«Тебя люблю!» в глазах читаешь.
Она согласна! Приняла!
Ей руку, сердце предлагаешь!


Рецензии