Апрель

               
Немного теплее – такие широты!
Апрель – и ушла бы, казалось, зима,
Ведь так надоели ознобы, до рвоты,
Тепла бы! Весна это хочет сама!

Берёзы набухли берёзовым соком,
Который по каплям стекает в бутыль,
Но ночью – всё выйдет зиме этой боком! -
Из сказки опять надвигается быль!

Пошёл было дождь, но упал рыхлым снегом,
Весенний Апрель над Весной подшутил,
Но сам же ответил зелёным побегом,
Де-факто, стараясь казаться, что мил!

Ещё бы – Апрель и крупа, как шрапнелью,
По крышам, по зонтикам, что от дождя,
Завидует, может, и быть хочет трелью,
Похожей хоть чем-то на трель соловья!

На старшего брата, хоть годом моложе,
Апрель на Апрель прошлогодний похож,
Весна и пора бы, конечно, так что же?
И лезет, упрямец, из всех своих кож!

А глупая лужа стеклянной глазницей
Потянется утром, сдирая шинель,
- Замёрзла! Ведь надо ж такому присниться?
Весна! А, тем более, месяц Апрель!


Рецензии