Упорство кактуса и стойкость антипода...

Упорство   кактуса   и   стойкость   антипода:
В  наш  век  колеблющихся  следствий  и  начал
Они   невернее   хождения   по   водам,
Припадков  тихих  лунатизма   по  ночам.

И   взбунтовавшиеся   хляби    попирает
Тот,   кто   уверен,   знает,   и  -  ведёт.
Скользит   лунатик  -  сам   того   не   зная:
Болезнь?   Предтеча?   Просто   идиот?

Откуда   стойкость   в   достиженьи   мнимой   цели?
Что   цель,   чья   суть   жива,   но   еле-еле?
Зачем   страдать,   надеяться   и   ждать?

Не   перечесть,   кто   нам   желали   счастья.
Спросить   забыли:   нужно   ль   соучастье?
Что  лезть  без  спросу,  «яко  в  нощи  тать»?

                2004 г.


Рецензии