Недолго солнце ликовало

Недолго  солнце  ликовало,
И  васильком  сияло  небо!
Уж  поутру, сплошным  обвалом,
Дождь  ринулся  на  землю  слепо.

В  полнеба, с  запада,  повисла,
Тяжёлым  бархатом,  над  лесом,
Как  театральная  кулиса,
Туча,  чернильным  занавесом.

Гром  проворчал  с  небес  лениво:
«Ещё  и  утро  в  полудрёме,
Не  слышно  птичек  говорливых,
А дождь уж тут, как тут, на  стреме! 

Да  делайте  вы, что  хотите!»,-
Махнул  рукой  в  немой  досаде,
И  спрятался  в  свою  обитель,
Лишь  крякнув  глухо  и  надсадно.

И  дождь  затих,  одномоментно.
Явился  ветерок,  нахалом,
Дождинок  капли,  неприметно,
Смахнул, как – будто  опахалом.

Загомонили  птицы  резко,
С  обычным, пламенным  азартом!
И  небо,  серо-белой фреской,
Вновь  было  подано  на  завтрак.

           *  *  *
                20.07.2015г


Рецензии
Христос любую бурю усмирит,
С Ним сердце не тоскует, не болит,
Душа в Его Любви поёт
И сердце просится в полёт!
Людмила, уповать на Бога в любую погоду
и радоваться в Его Любви желаю!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   20.07.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Благо дарю за добрые слова Ваши!
С уважением и признательностью

Людмила Камышникова   21.07.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.