Прошедшая любовь

ОНА СИДЕЛА ГОЛОВУ СКЛОНЯ
НА КРАЕШКЕ ПОСТЕЛИ, ОТРЕШЕННО
И МУЗЫКА, БЫЛОЙ ЛЮБВИ МОТИВ,
ЕЙ СЛЫШАЛСЯ, ТАМ ГДЕ-ТО ОТДАЛЕННО.

И ВСЛУШИВАЛАСЬ В ЭТУ БОЛЬ,ТОСКУ,
ЧТО РАЗРЫВАЛА МИР ВЕСЬ ПОПОЛАМ,
И СЛЫШАЛА:"НАЗАД Я НЕ ПРИДУ"
ШЕПТАЛА ТИХО: "ЕЙ Я НЕ ОТДАМ".

И В ЗАБЫТЬЕ НЕ ЧАС, НЕ ДВА,НЕ ТРИ
А ВЕЧНОСТЬ ЦЕЛУЮ ОНА СИДЕЛА,
ВСЕ ЗАМЕРЛО, ПОХОЛОДЕЛО ИЗНУТРИ,
ВСЕ ТЕЛО НЫЛО, УМИРАЛО, ТЛЕЛО.

И ВДРУГ НЕЖДАННЫЙ ВЕТЕРОК ПОДУЛ
ЕЙ ПРИНЕСЯ УЖЕ ДРУГУЮ ВЕСТЬ,
И ОН ЕЕ КАК БУДТО БЫ ВСТРЯХНУЛ,
ЧТО СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ПУСТЬ БЕЗ НЕГО, НО ЕСТЬ!

ТИХОНЬКО ВСТАЛА, ПОДОШЛА К ОКНУ....
ОТКРЫЛА ЕГО ПРОСТО НА РАСПАШКУ,
ВПУСТИЛА НА ПОРОГ ВЕСНУ
И СТАЛО ТАК СПОКОЙНО, НЕ ТАК ТЯЖКО.

ОНА УШЛА ИЗ ПРОШЛОГО,ЗАКРЫВ....
В НЕВЕДОМОЕ, В НЕИЗВЕСТНОЕ "БЫВАЕТ"....
ОНА УСЛЫШАЛА ДРУГОЙ МОТИВ,
ОНА ЕМУ ОТКРЫЛА И ВНИМАЕТ.
10 07 2015Г
ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА


Рецензии