Утро в поезде

Вот и утро пришло, ночи как не бывало,
Но в вагоне тепло. Разве этого мало?
Солнце кажет свой лик, я любуюсь на солнце.
А оно лишь зажглось над горизонтом.

Поезд мчит, словно вепрь, разрезая пространство.
Лес вокруг так красив в предосеннем убранстве.
Я не жду ничего здесь от жизни красивой,
Лишь забыть обо всём, что меня бы бесило.

А в округе туман, иногда очень плотный.
Ты забудь про тепло и про берег холодный.
А у всех хорошо, тихо дрыхнут в подушки
И мало их волнуют овраги да опушки.

Солнце над равниной! Как это красиво!
Разметались ветлы дерзко и спесиво.
Нет, а солнце встает, обалдеть даже можно.
Стоп! Ты едешь на юг. Веди себя осторожно.

© Кангин Владимир 16.09.2011
Поезд Москва-Новороссийск


Рецензии