Луна уходит

Луна уходит.
Но костер еще выплескивает пламя.
И различим во тьме, как в раме,
Лица подсвеченный узор.
Лицо вбирает жар костра
И отражает отблеск лунный.
Лицо луны – не девы юной.
Лицо судьбы. Лицо вчера.
А за спиной костра возня.
Шнырят жизнь!
Жуки и мыши,
Растут грибы вокруг огня.
И я одна. В себе, как в нише.
Но... АНГЕЛ смотрит на меня.


Рецензии