Архитектурное неоконченное

Веет холодом от страницы.
За красивостью слов – чужой мир.
Не хочу в ледяной быть темнице.
Чужд мне твой буржуазный ампир.
Интерес был, но всё это в прошлом.
Не скажу, что ты пишешь для дур.
Мило всё у тебя и не пошло,
Но мне чужд и модерн, и гламур.
Ты была прежде мягче и проще.
А сейчас ты мажорна как сноб.
Дом твой смотрит на барскую площадь.
Ближе мне мир совковых хрущоб...

(Закончить стих уже нет смысла. Всё кончено. Сойдет за предваряющее прощание)


Рецензии