Снежная весна

Снег. Мороз. И солнце светит -
Снежная весна
К нам явилась на рассвете,
Свежести полна.

Удивилось и Светило:
"Ты прекрасна, мисс!
Снег весною!? Это мило.
Повтори на "бис""!

А Весна с лукавым блеском:
"Белый мне к лицу.
Я юна. Меня невестой
Год ведёт к венцу.

Есть ещё сюрпризов много,
Хватит их на всех.
Белую примерив тогу,
Начинаю бег".

Солнце тёплыми лучами
Устилает путь.
Славлю я Весну стихами:
"Будь ты с нами, будь"!
           3.2010 г.


Рецензии