Дам намёка чудаку - спародирую строку. 42

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Хохочи моя душа,
Смейся надомной.
Пусть осколки чувств моих,
Гибнут под тобой.

Впопыхах бы встрепенуться,
Вырваться б с могил,
И бежать бы без оглядки,
Лишь хватило б сил.

Кости в пепел, прах могильный,
Волосы клочком,
Руки сломаны безвольно,
Растирают боль.

Как согреть то что озябло,
Как все осознать?
Как затихнувшему сердцу
Снова застучать?

Тихий вечер, одиноко,
Было так всегда.
Вспыхнув яркою надеждой,
Сгасла навсегда."
(Сергей Городинец)

ПОДРАЖАНИЕ:

Хохотала душа надомно`й, надо`мной.
Мне бы знать наперёд - без оглядки лежать.
Ты был сильно галантный, большой, огромный,
И пришёл моё тело как пахари жать.

Как согреть, что озябло в годах навеки?
Осознай ты, пойми: в сердце глохнет стук...
Гроб колотят - стать прахом - мне человеки!
И сломались безвольно объятья рук...
*
2.
"Не нужно мне, ни злата не обложек,
Кто выбрал их, тому судьба врала.
Я был рожден с душою от рубашек,
Мой ум и нежность мама соткала.

Отец мне дал терпенье и хватку,
Он говорил- "Пред Богом все равны!",
Но на земле не все так было гладко,
В слезах сливались красные следы.

Вы встретив горе, очи закрывали.
Не наше дело! Боком обойдет!
А между тем в кого-то нож в сажали
Иль добивали тех кто подойдет...

Товарный мир. Захваченный деньгами!
Любовь без чувств, постель без теплоты.
Бросает сердце, каждого, словами,
Чтобы стянуть скорее, вниз трусы.

Прекрасный мир, но он не справедливый,
В нем красок радуга, над кленами плывет,
Я к милой родине по-своему ранимый,
Мне дорог каждый родственный клочок.

На сене я, опять лежу в раздумьях
И сниться мне, что в золоте стена,
А за стеной стоит моя Рассея
И открываются нам райские врата!"
(Павел Голубев)

ПОДРАЖАНИЕ:

Судьба златых обложек -
В ней пустошь вилок-ложек:
И кто сказал - "пред Богом все равны"?
Отец, не всё так гладко,
Дай мне терпенье, хватку!
На слёзы мои глянь - они красны!

А между тем и этим
В кого-то нож в сажали
И добивали тех кто подойдет...
Но нож тех не пометит,
В роддоме кто лежали
В рубашках. Их в миру наперечёт.

Рассеи мир прекрасен,
Но холоден, опасен.
Любовь без чувств - гляди же на часы!
Клочки кленовых радуг -
Ранимые им рады.
Важнее - сено, золото, трусы!


        20.07.2015 г.


Рецензии