Был на кругу

Был на кругу и видел миг удачи
По лагерям пел песни о волках,
В забеге был по жизни, это значит –
Всю жизнь сидел, а жил в моих стихах.

Его прозвали – это сущий дьявол
Молчали все – когда он говорил
Он утонул для «тех», и только плавал
Для тех с кем он о жизни говорил.

Был на кругу звеном огромной цепи
Держался с теми кто держал его
Душою видел мир великолепий
И без стеснений бил своих врагов.

Я видел многих кто достоин славы
Кого назвать бы лучшим другом мог,
Но жрать не сел бы чувствуя отраву
Или жирнее выберет кусок.

А тот мой друг… и с ним за стол не сяду,
Что свой кусок последний пожирней
(И если все не так – то буду гадом)
Он как бы невзначай подсунет мне.

Он все отдаст последнее немногим,
Его подранком видеть не могу,
По жизни – я возьму его в дорогу
Замкнувши цепь собою на кругу.


Рецензии