***

 *  *  *

Художник оживляет полотно,
Поэт листок бумаги оживляет,
Ведь каждому от Господа дано
Хоть чуточку того, что окрыляет.

Что смыслом заполняет пустоту,
Из-за которой по ночам не спится,
И дарит вдруг волшебную мечту,
И веру в то, что всё ещё случится.

Ведь было б просто невозможно жить
Без искры той, что в нас зажёг Всевышний,
Не думать, не учиться, не творить,
И слепо прозябать до самой тризны.

Как можно до беспамятства смотреть
На воду, на огонь и небо в звёздах,
Так и на то, как Человек-Творец
Своим дыханьем заряжает воздух.

Чтоб стало легче всем вокруг дышать,
Чтобы наполнить красотою Землю,
Ведь, как известно, лишь она спасать
Мир призвана от всякой мерзкой скверны.

У каждого в душе своё зерно,
Что прорастёт когда-то непременно...
И оживёт под кистью полотно,
И ляжет на бумагу стих нетленный...


/Сергей Доскач/


Рецензии