Mark Knopfler-Boom like that- о создании McDonalds

[Рэй Крок - торговец миксерами для молочных коктейлей, который продавал их братьям Макдональд. Однажды он решил поехать в Сан-Бернардино и посмотреть, как они работают. Чистота в ресторанчике, быстрота обслуживания и качество еды восхитило Рэя. Он захотел понастроить таких ресторанчиков во всех городах Америки - точных копий, не меняя ни одной детали. Он купил у братьев франшизу и право на использование их имени в аналогичных ресторанах по стране. Свое он благоразумно отказался использовать из-за созвучия со словом "мошенник", или "крокодил". Впоследствии Крок отказался выплачивать им проценты от выручки и построил свой ресторан прямо напротив собственного ресторана Макдональдов, который им пришлось переименовать в "The Big M". Они даже не смогли использовать собственное имя в оставшемся им бизнесе. Так появился Макдональдс без Макдональдов. А манера Рэя Крока вести бизнес - жестко, рискованно, беспринципно, не считаясь с партнерами и подчиненными - получила название "стиль Крока".]
Перевод песни:

Вот он, взлет!

Еду в Сан-Бернардино,
Тари-ра-рам!
Там парни берут у меня
Миксеры для шейков.
Я в этом спец,
Я должен
Приглядеться –
Чем парни так хороши…

Тянется очередь
Вдоль целой улицы.
Милая девочка
В мясо вгрызается.
Вдруг – бах! – идея!
Ясно как пень.
Кровь бьет в висках,
Я слышу голос:

Да у парней
Все схвачено!
Такие штучки
Нужны в каждом городе.
Парни знают толк.
Чистенько, четко –
И без затрат.
Пух, бах –
Долго не ждать.
Шейк, фри.
Прощай, пирожки!
Ну и конечно –
знакомое имя!
Все однотипно,
До мелочей!

Не будь я Крок –
Крок через "К"!
Почти крокодил,
Но не совсем.
Псы жрут псов,
Крысы – крыс.
Стиль Крока –
Вот он, взлет!

Что же, друзья,
Пора расширяться!
Тут вам поможет
Славный умелец.
Вы же не против,
Правда, друзья?
Наш маленький бизнес
Войдет в историю.
Не будь я Крок.
Ах да, зовите меня Рэй!
Почти крокодил,
Но не совсем.
Псы жрут псов,
Крысы – крыс.
Стиль Крока –
Вот он, взлет!

Мы построили Империю вместе,
А потом я их выдавил.
Кто все отточил,
Довел до совершенства?
Они открывают новое кафе –
Поджаривать мясцо!
Я открою свое
Прямо напротив!

У меня есть бренд,
Мне нужен город!
В конце они все продали,
Лавочка прикрылась!
Иногда приходится
Быть сукиным сыном,
Если хочешь сделать мечту
Реальностью.
Конкуренция?
Шли всех лесом!
Будут тонуть –
Подлей водички!
К черту синицу в руках,
Сигай за журавлем в самое пекло!
Так пахнет мясо
На разделочных крюках.

Не будь я Крок –
Крок через "К"!
Почти крокодил,
Но не совсем.
Псы жрут псов,
Крысы – крыс.
Стиль Крока –
Вот он, взлет!


Рецензии