Бес

Надев накидку ангела,
Идет куда-то бес мой.
Ты только не загадывай,
Пускай будет, чудесно!

Загадки не разгадывала,
Накидку лишь надела.
Небесным называла я,
Твой образ . Слишком лестно.

Ты маску носишь темную -
Совсем не видно в ночи.
Ты тьмою утаенною,
Ты тьмою укорочен.

Уйди мой бес, дождливой ночью!
Природой... Лесом озабоченный.

Мне бесполезно закрывать,
Дверь. Ты все равно откроешь.
И будешь что-то мне шептать...
Сказать словами - ты не можешь...

Пряди черные, волос.
Так бела моя рубашка.
Вот контраст. И в теле - дрожь.
Словно - мертвая ромашка.

Бес - не зол,
И бес - не добр.
Бес собою бесподобен.
Бес как дождь,
Как тень, как мрак.
Гром, гроза, как сладкий мак!

Ливень, тучи, ураган,
Бесконечный океан!

Все вот так и происходит -
На меня, туман наводит.
Мною бес - как куклой водит,
Он с ума меня, так сводит...


Рецензии