Зверь, выходящий из моря

Он восстал из темных вод,
Черпая силу грязных мыслей,
Что мы несли из года в год
В своих умах, забывших Истин.

Мы сами призвали свой рок –
Слабостью воли, нежеланием знать,
Увязнув во лжи, вкусивши порок,
Ущербность пытаясь свою оправдать.

И вот Он затмил солнце собой,
Тьму посеяв на грешной земле;
Зверя оскал, торжествующий вой –
«Вы сами Меня призвали к себе!»


Рецензии