Высота

Рука касается  руки
И тихо говорит о счастье.
Его шаги в ночи легки,
Как в чаше таинство причастья.

Но тенью бренного листа
Мы опускаемся на землю,
Когда внезапная черта
Знобящим холодом объемлет.

Прогнать её, прогнать скорей!
Вернуть утраченные силы…
Дверь открывает иерей
И отпускает всё, что было.

Не для того, чтобы забыть,
А с новым светом породниться
И жить, наивно, просто, жить –
Зарёй вечернею продлиться.


Рецензии